Пресс – релиз

Пресс – релиз о финале международного конкурса «Фабрика Отличников» и международном детско – молодёжном слёте «Империя Дружбы»

Финал «Фабрики Отличников 2013» Таможенного союза пройдёт в осенние каникулы с 3 по 10 ноября 2013 г. в рамках детско-молодёжного слёта «Империя Дружбы: В лабиринтах интеллекта».

Участниками слёта и финала конкурса «Фабрики Отличников» станут классы – победители региональных этапов из России, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

130 участников встретятся, чтобы подружиться, проявить свой интеллект, расширить свои знания, повысить уровень культуры и общения. Ребята станут участниками различных творческих и интеллектуальных игровых испытаний, посвященных развитию искусственного интеллекта, посетят музеи и театры Санкт-Петербурга, станут участниками мастер-классов по робототехнике.

Организатор конкурса и слёта Международный общественный фонд поддержки детско-молодёжных отрядных движений «Крылатый Единорог»  ведёт свою деятельность в рамках Таможенного союза. С 2006 года «Крылатый Единорог» провёл 21 детско-молодёжный слёт в различных городах России, Республики Беларусь и Республики Казахстан. Пять лет Фонд реализует конкурс «Фабрика Отличников». В этом году впервые конкурс пройдёт в рамках Таможенного союза, и впервые определится класс-победитель Таможенного союза.

В день окончания слёта состоится круглый стол «Игрофикация образовательных и воспитательных процессов. Формирование детско-молодёжной коммуникативной среды Таможенного союза (с 2015 года Евразийского Союза) на основе общих целей». Участниками круглого стола станут участвовавшие в слёте педагоги и студенты из трёх стран, приглашённые представители власти, а также заинтересованные лица, пожелавшие принять участие в нём.

Гостеприимным домом во время осенних каникул  с 03 по 10 ноября для участников слёта станет «Токсовское городское поселение» Ленинградской области, расположенное в 20 километрах от Санкт-Петербурга.